Каталог "Зачарованный лес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГЛАВНАЯ ТЕМА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сайрон: Осколки всевластия

http://s7.uploads.ru/QOILt.png

Жанр:  Средневеково-альтернативное фэнтези;;
Особенности: Авторский мир, ;
Рейтинг: 18+;
Игровая зона: локационная
Дата открытия: 07.10.2012;
Администрация: Создатель;
Ссылка: http://sayron.ru/

СЮЖЕТ


Осколки былых времен
уже не один век идёт противостояние между Охотниками за душами и Стражами воспоминаний. Каждый из них разыскивает древние артефакты, что некогда появились в этом мире, но каждая из сторон добивается своих целей: одни желают избавиться от гнета старых законов и правил, другие видят в осколках источник процветания и могущества. Но сколько бы ни длилось их противостояние, осколки продолжают появляться с пугающей частотой, все чаще попадаются артефакты, что обладают неким подобием воли. Все чаще  Ивеллиоса посещает мысль, к чему это может привести? В топях Стагмуса зарождалась первая искра, пламя же должно разгореться совсем в другом месте. Пока же силы обоих организаций брошены на поиски причин такой активности древних артефактов.

Секреты Мистрила

Спарды наконец-то дали о себе знать. Сотни шпионов и послов были разосланы в разные края Саройна, чтобы возвестить миру о том, что грядет новое время - эра процветания и мира под чутким оком крылатых стражей. В Мистриле в храме великой богини верующий может встретить великую матерь, что вернулась в наш мир в облике прекрасной жрицы. Девушка сама провозгласила себя голосом Теон в Сайроне, и архимаг с удовольствием поддержал ее, видя в этом большой плюс для своей расы. В честь новой богини стали возводиться храмы и многие обитатели мелких островов разбросанных в океане уже почитают ее как богиню, подобное же происходит в мелких княжествах. Теон и ее сородичи готовятся к чему-то грандиозному, многие говорят, что она собирается перекроить мир, подправив ошибки сестер

Вся королевская конница

в Даферанде наступают весьма странные времена, то там, то тут доносятся слухи о том, что пропадают драконы, порой целые селения, но правительство тщательно опровергает все подобные высказывания и мнения. Королю и без этого приходится не слишком хорошо. Старые проблемы между двумя враждующими партиями в политике вновь в самом разгаре и причин весьма наглядная - слишком много внешних ворогов и слишком острая проблема с топями, так что часть требует немедленно вводить войска в земли драган, а другие утверждают, что нужно закрыть границы и прекратить всяческие контакты. Но споры - это обыденная вещь в стенах Совета.... а вот пропажи.. из слухов, что доходят до Дракареса известно, что те не многие, что смогли избежать исчезновения говорили о песни и чувстве, что звало и манило их куда-то. Еще больше настораживает и то, что подобное происходит даже с дикими драконами, и гордые вольные собратья полные решимости обвинить в этом своих цивилизованных сородичей. Пока же предпринимаются частные расследования, которые тщательно прячутся за простыми поездками.

Возвращение богини
По городам Империи расползаются слухи о возрождении темной богини, которая является символом официально поддерживаемой в государстве религии. На этой религии держится власть жречества, которое имеет значительное влияние на все институты общества. Верхушка жречества немонолитна в своей сути и погрязла в декадансе, философия превалирует в мировоззренческой структуре религии, в виду чего жрецы только внешне поддерживают видимость ритуалов и поклонения, а сами пользуются всей полнотой власти и благами, исходящими из данной ситуации.
  Сложившиеся среди жрецов отношения привели к клановости, коррупции и продвижению своих интересов в обществе среди других сословий. При всём при этом слухи о появлении Шарисии оказались не на руку только наиболее влиятельным жрецам и их сторонникам. Жречество в небольших городах Империи внешне поддержало инициативу верхушки по дискредитации слухов об истинности богини, но, преследуя свои интересы, постаралось использовать данную ситуацию для удовлетворения своих амбиций.
Особое положение при всем при этом заняли пантерсы, сторонники местечкового жречества, главы небогатых родов и юные сильные, амбициозные лидеры.
Таким образом, внешне монолитная Империя оказалась расколота на два неоднородных лагеря – сторонников и противников признания истинности факта воскрешения Шарисии. Как эта ситуация будет разрешена, а так же чем закончится этот незримый раскол – покажет только время и действия лиц, стоящих на разных сторонах шахматной доски.

Падение волка
Командор псов мертва, убийца - один из членов ее ордена, злодей мало того, что осмелился поднять руку на командира, так еще в добавок сбежал с места убийства, отказавшись ответить за свое преступлении перед подоспевшим отрядом. Организация находится на перепутье, у нее отрубили города и оставили умирать. Но голова волка может укусить даже после его гибели: Верд объявил награду за голову убийцы, о котором известно лишь то, что когда-то он был частью организации. Среди наемников сразу же пошел слушок, что мол тот ,кто найдет убийцу сможет потребовать для себя все что угодно, начиная от золота, заканчивая титулом командора... Желающих на такое всегда много. Кроме того в самой крепости псов идет настоящая битва за впервые опустевшее кресло... История предательства запутанная, учитывая, что причины убийства до сих пор не ясны.
Власть в Псах Сайрона разделили между собой два Верда, в данный момент не понятно, кто из них займет опустевшее место, но все уверены, что это будет тот, кто сможет покарать убийцу

Игра по правилам и без
Лорды в Терре меняются как перчатки, а живут не дольше мухи – это правило абсолютно и верно для всех. Даже если лорд прожил долго, то только потому что вокруг него скопилось целое кладбище из соседей и родственников. Ну или он просто умело распределил всех своих отпрысков, прикрываясь ими как щитом и жертвуя по мере надобности. Пожалуй, таким же долгожителем был лорд Вильгельм, который умудрился завести четверых родных детей и еще Корд знает сколько бастардов. Но даже ему не укрыться от Алуры и ее слуги. Старый Вильгельм умер, оставив своих отпрысков грызться за земли. Но дети оказались под стать папаши, вместо того, что идти войной, они решили отправить на бой других.  Один из сыновей решил заручиться поддержкой в Бруте, второй обратился к эльфам, предложив им свои земли как аванпост для восстановления Акавира, а брат и сестра отправились искать поддержки у Лорда-Протектора.
Впервые за много лет междоусобные войны Терры грозятся перерасти в нечто большее, если соседи поддержат отпрысков барона, то может начаться настоящая война за наследство...

Разрушенная песня

За исчезновениями драконов стоял артефакт-осколок - Песнь песен, чье влияние на эту расу уходит глубоко корнями в прошлое Сайрона. Но осколок был уничтожен, хотя вряд ли сделавшие это подозревали, к каким последствиям приведет подобное действия. Те драконы, что вняли голосу осколка после его уничтожения оказались обречены навечно существовать в образе диких существ. И речь идет не о простом отказе от человеческой формы - драконы стали настоящими животными, что лишёны разума и даже возможности понимать речь. Ими движут только низменные инстинкты.  Около сотни обитателей Рейлага и его окрестностей стали подобными созданиями. После разрушение осколок, который все это время контролировал "диких" ,создания окончательно утратили связь с "цефализацией", существа оказались в растерянности и постарались временно скрыться. Но инстинкту всегда берут верх, так что первостепенной задачей для новых драконов стало поиск пище и определение ореала обитания. И только одни боги знают, какие земли эти твари выберут себе в качестве охотничих угодий.

Покушение на короля Драконов
На королевскую семью Деферанда было совершено нападение - одна из служанок по одной лишь ведомой ей причине напала на короля и королеву. К счастью, августейшим особам удалось спастись и никто не пострадал. Но инцидент не может оставаться без внимания. Виновница в данный момент заперта в  темнице, но несчастная так и не вернула себе человеческий облик, оставаясь драконом. История опасная и запутанная, поговаривают, что в ней замешено множество высокопоставленных семей. Однако, судьба на этот раз была против Деферанда. Пойманный дракон (самка) полностью растеряла остатки разума, в какой-то степени одичала. Самка была приманкой для короля, следователь оказался заслонным предателем. Смерть пойманной драконихи активировала проклятья, а стрела, несущая в себе заклинания, попала в бок Айрингу зу Даринейлу. Предатель с помощью ритуала скрылся в Дерайтусе. Кроме того, артефакт, способный исцелить короля, доставили во дворец, однако Фенрир зу Эбраг препятствовал исцелению, заявив, что артефакт утерян. И так, король умер. Но, знающие историю добавляют: да здравствует король или может быть королева? Совет драконов собирается на экстренное совещание, на повестки дня три вопроса: 1. Кто будет править страной? 2. Кто накажет виновников в убийстве правителя? 3. Кто поможет решить проблему с дикими драконами?

Экспедиция к центру земли

Академии магов давно уже пытаются найти свидетельства того, что же было во времена Богинь. Осколки, что являются наглядным доказательством, что истории о былых временах не сказки будоражат ученые умы. Сколько тайн может скрывать Сайрон? Сколько еще неизвестного скрывает земная твердь? Еще больший интерес подогревает случай, происшедший недавно: один охотник погнался за Кирри и провалился в яму, которая оказалась входом в пещеру подземных тоннелей, которые по их состоянию уже давно никто не пользовался. Пожалуй, его находка осталась бы незамеченной, если бы «счастливчик» не вынес оттуда с десяток артефактов и не попытался их продать. На допросе он все время кричал, что там их сотни и тысячи. Верить сумасшедшему, конечно, смешно, но не верить тоже глупо при таких доказательствах. По этой причине было решено собрать экспедицию, которая должна проверить правдивость рассказа.

0

2

http://i59.fastpic.ru/big/2013/0919/80/3079905a2a8cfc05b03491089cd41580.png
Аэри - раса демонов, правящих подземной империей

Их Царство Аг’кхал уходит глубоко под землю

Для связи с другими странами используется Нулевой легион «Опорный»

Многие аэри в поисках силы и власти присоединяются к Стражи Воспоминаний

Представителей данной расы можно встретить и в других организациях

Культура аэри основана на интригах, власти и страсти

В одежде предпочитают обольщать, восхищать и поражать

Праздники аэри наполнены кровью, азартом и овеяны темной красотой

Для отсчета времени используют общий для мира календарь

Могут быть хорошими алхимиками

Они могу владеть как оружием так и магией

Для овладения науками нужно пройти обучение

Многие высшие аэри являются обладателями коллекции неплохих артефактов

В качестве домашних животных используют существ

Аэри порой используют ретуальную магию

Отредактировано Сайрон (2015-09-23 07:54:56)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC