АВЕРДЕН. НЕ БУДИ СПЯЩЕГО ЛЬВА

http://forumfiles.ru/files/0012/fa/32/65448.jpg

Жанр:Средневековое социальное фентези
Особенности: Авторский мир
Рейтинг: 18+;
Игровая зона:эпизодическая
Дата открытия:18-06-2013; дата второго открытия — 30-08-2015
Администрация:Рейлин, Создатель
Ссылка: http://averden.rusff.ru/

СЮЖЕТ


http://forumfiles.ru/files/0012/fa/32/30760.png Принц крови погибает на поле боя, а чуть позже при весьма странных обстоятельствах умирает император. Вопреки всем планам и стараниям Первосвященника и главы инквизиции, и даже несмотря на знаменитый эдикт Арделла, запрещающий Видящим владеть землями и руководить, трон занимает дочь императора. Видящая. Тем не менее, одно дело занять трон и совсем другое — удержать его. У молодой императрицы слишком много врагов и слишком мало сторонников.

http://forumfiles.ru/files/0012/fa/32/30760.png Княгиня Валисийская в бешенстве: еще недавно так мало отделяло ее от того, чтобы короновать малолетнего сына как нового императора и представителя новой династии, но все старания пошли прахом из-за такой мелочи, как плохая погода: уже в море она узнала, что трон заняла Видящая
Тем не менее, еще не все потеряно, и при поддержке главы Церкви она сможет еще взять свое. Однако прежде ей нужно обеспечить себе надежный тыл и объединить валисийскую аристократию, как сложно это ни было бы.

http://forumfiles.ru/files/0012/fa/32/30760.png В мире за дворцовыми стенами своим проблемы и угрозы. Привезенный из Таэлиса дурман под названием пирросская соль убивает все больше пристрастившихся — и даже запрет Церкви не может помочь. Ходят слухи, что, кроме всего прочего, соль может ослаблять воздействие эрия.
Банда Ворона у всех на слуху. Король столичного дна, вероятно, мнит себя всесильным — как иначе объяснить происходящее? Дерзкие убийства продолжаются — похоже, что Ворон действительно намерен убить шестнадцать священников и инквизиторов до наступления Дней Создания. Слухи о том, что произойдет в праздник, ходят самые мрачные.
Ворону и его Стервятникам помогает тайная организация, по слухам полностью состоящая из Видящих. Инквизиторы до сих пор не смогли выяснить ни кто ими управляет, ни как они связываются, ни где собираются. Глава инквизиции считает делом своей чести уничтожить Белое братство.