Каталог "Зачарованный лес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталог "Зачарованный лес" » Разлом » Разлом. Непростые времена


Разлом. Непростые времена

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Разлом

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/05/wd2bcg8qkf5p.png

Жанр: Стимпанк-фэнтези;
Особенности: Авторский мир
Рейтинг: 18+;
Игровая зона: эпизодическая;
Дата открытия: 01.06.2015;
Администрация: Флагман, Эверет вон Треверен;
Ссылка: http://rift.f-rpg.ru/

СЮЖЕТ


• Война на северной границе империи не прекращается. И, хоть официально Эренхаст состоит со всеми в мирных отношениях, на берегах Фаргората идут полноценные военные действия. Пускай имперцы до сих пор не сдали ни метра своей территории, ситуация достаточно тяжелая и людей в  форпостах пора сменить свежими силами, однако резервы почти исчерпаны. Сухопутные бои идут очень тяжело, но и на суше, и на море спасает воздушная поддержка: если бы не огонь летающих кораблей, которых выделили всего пять на весь фронт, то, возможно, граница давно бы сдвинулась вглубь Эренхаста.
• Четыре месяца назад, в первый день нового календарного года, состоялся Конклав – собрание магов, которое проводится в начале каждого года. На этот раз местом встречи была назначена верейнская магическая академия. После собрания магов было принято решение об испытании нового заклинания барьера, предложенное магами из Сейна. Через месяц делегации со всего мира были в Верейне, и разработка плетений проводилась совместными силами.
• Во время испытания заклинания в ритуал вмешались религиозные фанатики, уверенные в том, что и магия, и техника – одинаково опасная вещь, способная разрушить мир. Плетение было разорвано, и колоссальное количество силы вылилось в окружающее пространство. Граница между материальным и астральным миром была прорвана огромным магическим энергопотоком, вышедшим из-под контроля. Это привело к тому, что сейчас называется Разломом. Верейнская магическая академия просто перестала существовать, как и ближайший пригород самого города; большинство магов погибло. Возле Костяной Топи разорвало саму земную твердь – огромный пролом в земле на самом деле оказался ничем иным, чем прорванной Гранью. Появление расщелины напугало местных жителей, и некоторые из них, вместе с чудом выжившими магами, поспешили как можно быстрее покинуть город. Но большинство осталось.
• Полтора месяца назад Разлом активизировался: сконцентрированная в нем магическая энергия выплеснулась наружу, в реальный мир, принеся с собой такие беды, каких империя еще не видела никогда. Кладбища и захоронения оказались разрыты вставшими мертвецами, скелетами, из Разлома хлынули духи, призраки, чудовища самых разных видов, известных Аргервельду и неизвестных. Вернулись, пробужденные магическим зовом, и давно, как думали, истребленные существа, которые просто прятались вдали от человеческих поселений и восстанавливали популяцию. В том числе и небесный ужас – драконы.
• На обращения императора Эренхаста к правителям других стран те ответили отказом, мотивировав его тем, что внутренние проблемы другого государства их не касаются. Верейнской провинции, как таковой, больше не существует, а с болота близ руин города потянулась загадочная болезнь, с которой не могут справиться ни доктора, ни маги школы созидания. Империя теперь воюет на два фронта: на севере и на западе, защищая страну от людей и от полчищ нечисти и нежити; однако человеческого ресурса становится все меньше, и существа из астрального мира все чаще прорываются  вглубь страны.
• Генрих Третий, поставленный в безвыходное положение, посылает делегацию к Гильдии Ловчих, считая тех единственной надеждой на спасение.
Все погрузилось в хаос.

Отредактировано Бретер (2015-09-05 15:37:53)

0

2

О восстании, борьбе без смысла и надежде, дарованной вором.

- Элдерео мертв и его идеи - мертвы. Их нынешний Капитан сражается... Без цели. Без идеи, будто бы по инерции. Ни за народ, ни за корону, ни за цель... А рядовые Сыны - просто головорезы. Им нельзя давать власть, они утопят страну в крови. Сыны могли бы стать отличной третьей силой, помочь Легиону, карать воров и убийц, но их энергия не направлена в какое либо русло, а на контакт они не идут... Рыцари без знамени, без мысли о целях своей войны.
Хельмут фон Ригер

- Пожалуйста, Энрике... У меня ничего не получается, я не знаю как стать лучше для народа. Я прячусь в тенях, как последний ублюдок, я прячу свое имя, как преступник, я и есть преступник и на моих руках больше крови и смертей. И я не искуплю это никогда, сколько бы людей не пытался спасти в лечебнице. Ты это мне хочешь доказать? Я знаю.
Я не хочу войны. Видит Рейно, я хочу, чтобы все войны этого мира закончились. Я не хочу смертей, понимаешь, но я тону в ненависти и этому болоту нет ни дна, ни конца. Сыны слышат то же самое - я говорю им, что нужно прекратить войну, а они слышат решение в том, чтобы дальше лить кровь. Мы не знаем как иначе все закончить, кроме как ударом на удар, чтобы насмерть. Мы солдаты, ты прав. К повстанцам давно не идут простые люди, как было в начале. Мы что-то потеряли и приобрели только моррову ненависть ко всему.
Лоренц Кауэр

- Прекрати воевать с императором, маленький капитан. Прекрати. Это не то, что нужно. Защищай свой народ. Стань истинно-серым, маленький капитан. Убивай убийц, наказывай дебоширов, грабителей, жестоко расправляйся с насильниками. Наказывай воров. Я не скажу тебе ничего. В Редмайре есть правило: если ты попался - выбирайся сам. Имперским Крысам тоже пора понять, что нельзя своровать и откупиться от стражи. Стань стражей. Оберни силу своих дурных солдат в нужное русло. Напомни им, кому они присягали. Сделай так, чтобы этот город спал спокойно.
Но наказывай не только преступников. Но и Легион, маленький капитан. Немало легионеров из разных структур не дают жить торговцам, например. Наказывай аристократию и буржуа. Они позволяют себе издеваться над нищими и калеками. Сделай так, чтобы ты был справедливостью - истинно-серой. Никому не подвластной и неподкупной. И тогда... тогда народ увидит, что вы не очередные душегубы. И вот когда ты будешь иметь поддержку народа, Лоренц, император будет вынужден пойти с тобой на диалог. Никакой эскадрон и никакая контрразведка вместе с Палатой не поможет ему. Маги тоже не пойдут против народа. Слишком много людей придется убить. Не думаю, что ваш император сумасшедший. Тебе... придется очень многих перебить, маленький капитан. Но только так ты сможешь пройти этот путь. Не все плохи в Легионе, и не все святы - в Сынах. Но не будь Элдерео, Лоренц. Не будь фанатиком. Прекрати внутреннюю войну.
Энрике Лара

0

3

Вы приличная леди и не знаете как взламывать замки?
Не беда - достаточно выйти прогуляться по чужому особняку посреди бала, а вор-консультант вас сам найдет:

- Хотите, научу вас замки взламывать, милая сеньорита? Они здесь простые, как веник, - оценив работу "мастера", который делал эти замки, Энрике пришел к выводу, что это редкая халтура и граф будет очень обескуражен, когда поймет, как сильно его надули.
* * *
Нет, ну ничего себе, а! Предложение поучится взламывать замки. Да кому? Юной леди. И ладно бы леди: она же там невеста графа, дочь врага и так далее.
Девушка покопалась в своей памяти и с интересом заметила, что правила этикета спят наглым образом. В них не упоминался взлом замков в гостях. Видимо никому даже в голову не пришло, что воспитанная леди может флегматично смотреть на грабеж хозяина и даже самой поучаствовать в представлении. Собрала всю храбрость, дурь и отвагу в кулачок.
- Хочу, - заявила невеста господина контрразведки империи графа фон Ригера, дочь контр-адмирала фон Рафена, старшая дочь династии, которая насчитывает семь аристократических поколений и прочее в этом духе.
* * *
- Присядьте, милая, обзор будет лучше. Не бойтесь. Так вот. Это, - Энрике повертел в руках и зажал в пальцах один железный продолговатый прибор с крючком на конце, - отмычка. А это, - он продемонстрировал длинную и плоскую металлическую полоску не более полусантиметра в ширину, скручивающуюся в букву "Г", - рычаг. Для взлома замка нам нужна и отмычка, и рычаг. Здесь очень простые замки, что меня очень сильно удивляет. Либо сеньор дворянин сильно поскупился, о чем пожалеет, либо его облапошили. О чем он, опять же, пожалеет.
...
- Вуа-ля, - Лара улыбнулся, открыл стекло витрины и забрал фигурку, кинул ее в мешок, закрыл витрину и щелкнул замком, возвращая ее на место. Потом отошел к витрине, в которой была приглянувшаяся ему брошка-розочка, - Идите сюда. Вот вам отмычка и рычаг, - он протянул орудия взлома девушке, - Теорию вы видели, теперь - практика.
Кьерец присел возле витрины и лукаво, с интересом посмотрел на молодую дворянку.

0

4

Мужчина неожиданно поймал себя на том ощущении, которое возникало у него уже не впервые - и, по правде говоря, порядком удивляло, если не пугало бывшего артиллериста. Он ненавидел все происходящее с ним, он ненавидел то, что его жизнь резко порушилась, в один момент, и он уже, вероятно, никогда не вернется в родной край, никогда не будет делать военную карьеру, никогда не женится на бедной, но благородной юной шляхтичке, и, наконец, он никогда не станет настоящей частью высшего мира Сейна - пусть даже и с "нечистым" происхождением, которое ему никто и ни за что не забудет... Но никто и не посмеет сказать об этом в лицо.
И вот, все мечты Януша, всё, к чему он шел много лет - пусть и при помощи отца - всё оказалось разрушено. Одна пьяная ночь, одно оскорбление и один неверный, слишком сильный удар саблей... Кшиштоф оказался никем. И здесь, в Империи - здесь он все так же никто, просто верзила с образованием, который будет подделывать им документы на контрабандное оружие - и рисковать даже не умереть, а попасть в застенки к серым выродкам.
И тем не менее, с каждым месяцем, с каждым успешным заданием, с каждой его встречей с Ванессой - Януш все чаще ловил себя на мысли о том, что ему нравится его жизнь. Что ему все так же нравится чувствовать холодок опасности, пусть и не стреляя из пушки по светловолосым, до зубов вооруженным язычникам, а всего лишь идя по улице или заполняя очередной формуляр. И что он уже, кажется, искренне ненавидит Серый Легион и жестокого садиста, им управляющего - графа, которому с рождения открыты все двери и которого никто не попрекнет грязным происхождением.
И что ему нравится встречать людей, которых он бы иначе не встретил - никогда. Людей, которые не похожи ни на кого из тех, кого он знал в своей предыдущей жизни.
Сейчас был именно такой момент.
Януш-Кшиштоф Дубровский

0

5

Разлом
Наш форум, каким его видят игроки

0

6

Не бывает двух одинаковых Ловчих: духи всегда просят разное, и наделяют разными способностями. Кто-то дает своему Ловчему невероятную скорость, кто-то - силу, кто-то - усиливает магические способности, кто-то - вселяет небывалую ловкость. Это все индивидуально, так же, как и то, что духи хотят взамен: одним достаточно возможности созерцать мир глазами человека и участвовать в его жизни, а кто-то становится постоянным советчиком (действительно материализуя голос в разуме Ловчего), некоторые даже забирают определенные эмоции или органы чувств. Среди Ловчих немало немых, встречаются слепые и те, кто не чувствуют вкуса или физической боли и удовольствий.
Но факт остается фактом: никто не может справиться с тварями потустороннего мира так же эффективно, как Ловчий. Группам представителей гильдии становится возможным убить даже дракона (хотя один на один с ним у Ловчего нет ни малейшего шанса). Библиотеки гильдии обширны и дают понятия о каждом из типов монстров, нечисти и нежити, позволяя эффективно выбирать тактику, оружие и модель поведения, чтобы сразиться с чудовищами.


Именно они должны сражаться со злом Разлома, но согласятся ли вернуться в империю изгнанники?

0

7

АРКА ЧЕТВЕРТАЯ: ПЕСНЯ ЦЕПЕЙ

http://6.firepic.org/6/images/2015-09/21/dcj6gozmy6fw.png
Мастеринг: Легион
Статус: ждет участников, открыт набор.

Время: начало - май 1809 года.
Место: империя Эренхаст.
Действующие лица: Смотрящие, культисты Морры и Чумного принца, военные и гражданские империи.


Чужие слова сковывают волю и заставляют идти за цепью, пристегнутой к ошейнику.
Имя ему – болезнь, и он поет свою песнь.
В Эренхаст пришел мор: магическая болезнь, распространяющаяся из Верейна, начинает охватывать близлежащие к проклятой провинции деревни. Люди говорят о призраке на мертвой виверне и худощавой восставшей из мертвых женщине на хромой пегой кобыле, несущих чуму и смерть, ведущих за собой легионы мертвецов…
Те, кто держит в доме Рейнов свет, уверенно заявляют: наступает конец мира. По небу, самыми темными из ночей, с безумным хохотом пуская вскачь призрачных лошадей, появляются жуткие всадники. Они сковывают льдом сердца людей и губят веру и надежду, своими нематериальными клинками забирая не тело, но душу.
На улицах городов все больше лжепророков и сумасшедших, сеющих смуту среди народа. Возможно, именно сейчас время властям обратиться к прямым противникам нового культа - к жрицам Морры, чтобы спасти страну от нашествия немертвых, чтобы сохранить то, что осталось и не дать песне цепей унести еще больше бессмертных душ.

0

8

События в мире:
Март - апрель 1809 года
29.03. Дирижабль «Айвелейн», перевозивший груз с Западной Конфедерации, столкнулся с драконом над имперско-кьересской границей. Дракон уничтожил дирижабль. Трагедию наблюдали солдаты приграничного форта. Через неделю Западная Конфедерация прислала ноту недовольствия императору: «Если небо не будет чистым, наши воздушные суда больше не взлетят в него для империи».
Это уже второй случай столкновения с драконом, от которого пострадали мирные жители. Правительство обьявляет воздушное пространство опасным - допуск в небо - только военным судам.
31.03. Кьересский флагман «Эспада» был замечен у берегов Саароса, тремя днями позже, в открытом море, вместе с сопровождающими тремя тяжелыми фрегатами расстрелян первой военно-воздушной эскадрой. Король Кьереса в бешенстве обрушивает на северную границу Эренхаста сухопутные войска, которые натыкаются на магическую контратаку империи, вынуждая врагов отступить.
02.04. Полк пехоты, отправленный в оцепление к верейнской границе, столкнулся с двумя десятками неживых. Полк понес существенные потери, но сумел вернуться в лагерь. Гонцы отправлены в столичную ставку.
03.04. - В результате политического скандала, за пределы Кьереса выдворены практически все музыканты и известные поэты. В стране проходят чистки среди интеллектуальной элиты. Многие ученые начинают покидать королевство, многие направляются в Эренхаст и Итерию.
04.04. Глава купеческой гильдии Хаффена выдвигает требование о недопущении в город такого огромного числа верейнских беженцев.
09.04. Хаффен и Онта закрывают ворота для беженцев из Верейна без согласия на то столицы.
23.04. В Итерии на заседании правительства при присутствии инфанта Эренхаста было принято решение о содействии империи, при условии полного доступа к Разлому для научных изысканий.
26.04. Генрих Третий, император Эренхаста, поражен неизвестной тяжелой хворью. Принц крови срочно отозван в столицу, до его прибытия дела империи принимает Первый Советник, отдающий приказ Серому Легиону найти и перебить всех культистов Морры и Сынов Элдерео в кратчайшие сроки.

* * *

Все дороги ведут...
В рядах Сынов Элдерео начинается "чистка". Легион обращает все больше внимания на повстанцев, которые неожиданно ушли на дно; по всему Эргентверу появляются трупы убийц-неудачников, обезоруженные и связанные представители городской полиции, возле которых неизменно появляется записка, повествующая о попытке убийства, взятке и призывами сохранять спокойствие. Контрразведка редко, но становится свидетелем стычек между багровыми мундирами: вопрос, почему "свои" бьют "своих" же, становится первостепенным. Некоторые из Сынов пытаются выйти на контакт с контрразведкой, желая выдать месторасположение своих коллег, но все попытки пресекаются с помощью Крыс и мушкетов багровых мундиров, получивших особую отметку - серые повязки на правом предплечье. Ряды Сынов начинают пополняться вдохновленной молодежью.
Среди теневых структур тоже не все спокойно: Крысы, поняв, что теперь их деятельность действительно наказуема, выражают недовольство. Из Редмайра выписаны два десятка высокопоставленных воров, но им еще придется добраться до империи, чье воздушное пространство перекрыто. Многие Крысы начинают сотрудничать с Ардарио Кор, которые так же сильно недовольны переменами, и с Легионом, желая сместить начальство на более лояльное.
Император тяжело болен, Первый Советник берет в свои руки бразды правления и отдает приказ уничтожить Сынов Элдерео и культистов Морры в срочном порядке, до приезда отозванного с фронта принца крови, который славен своими радикальными и молниеносными решениями проблем.

0

9

Теперь на форуме появился фэнтезийный дизайн, напоминающий о том, во что превратилась провинция Верейн.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/30/g9qeg5tj3caj.jpg

Водоворот событий становится всё сильнее.
Спешите.
Пока ещё можно что-то спасти.

0


Вы здесь » Каталог "Зачарованный лес" » Разлом » Разлом. Непростые времена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC